Käse-Nudeln

Zutaten:

  • ca. 250 g Nudeln
  • Salz
  • Käse
  • Butter

Zubereitung:

In einem großen Topf etwa 1 1/2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und 10 bis 12 Minuten (steht auf der Packung) kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Nicht zu lange kochen, sonst werden sie matschig. Das Wasser darf nicht aufhören zu kochen, damit die Nudeln nicht verkleben.

Kochwasser abgießen und die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abspülen (nicht unbedingt nötig), damit sie locker bleiben.

Die Nudeln in einen leicht gefetteten Topf oder Dutch-Oven geben, Schicht um Schicht mit geriebenem Käse oder kleinen Käsestückchen bestreuen. Abschließend mit Butterflöckchen besetzen und im zugedeckten Topf über der Flamme/Glut oder im Reflektorofen überbacken.

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