Sojafrikadellen

Zutaten:

  • 50 g Sojagranulat
  • 75 g Paniermehl
  • Gewürze (z.B.  Salz, Pfeffer, Paprika, mittelscharfer Senf oder fertige Hackfleischgewürzmischung)
  • 200 ml Wasser
  • Öl zum Braten

Und so funktionierts:

Wasser in einen Topf schütten und erhitzen. Kurz bevor es kocht den Brenner abstellen und das Sojagranulat hinein geben. Dann gut umrühren und 5 Minuten quellen lassen. Als nächstes Gewürzmischung drüber geben und wieder umrühren. Nach und nach Paniermehl in den Topf geben und den Teig kneten, bis die Masse noch klebrig ist und zu einem Teigklumpen zusammenhält. Nun aus der Masse die Küchle formen. Das Rezept reicht für etwa 3 mittelgroße Frikadellen.

Zum Schluss folgt noch das Braten. Dazu genügend Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Frikadellen hinein geben und die Brennerleistung so weit wie möglich zurück regulieren. Unter stetigem wenden werden die Frikadellen knusprig braun gebraten.

Die Rezeptidee stammt von Odoo.tv, dort findet ihr auch die Kochanleitung in Form eines Videos.

« zurück

Share