Trauben-Walnuss-Salat

Das sättigende Powergericht

Es ist leicht unterwegs als Picknick zu zubereiten.

Zutaten für zwei Personen:

  • 400 g Weintrauben
  • 75 g Walnüsse
  • 250 g herzhafter Käse
  • 1 Becher Yoghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen
  • Käse in Würfel schneiden
  • Trauben, Käse und Nüsse in eine Schüssel geben
  • Yoghurt mit Zitronensaft, etwas Pfeffer und einer Prise Salz anrühren
  • das Dressing unter den Salat heben

Tipp: Falls keine Walnüsse aufzutreiben sind, dann nehmt andere ungesalzende Nüsse. Zum Salat passt gut eine Scheibe Brot.

Nach der Idee von Chris+Dagmar auf worldwheeling.de

« zurück

Share