Pfannkuchen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Tassen Mehl (üblicherweise Weißmehl)
  • 1 1/2 Tassen Milch (Milchpulver kann auch verwendet werden)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Eier (oder 3 gehäufte Esslöffel Eipulver)
  • Hartfett zum Braten

Man rührt mit etwa der Hälfte der kalten Milch – notfalls kann man auch Wasser nehmen (besser mit Kohlensäure) – das Mehl, die Eier und das Salz zu einem dicken glatten Teig. Dann gibt man nach und nach die restliche Milch dazu und rührt das Ganze zu einem flüssigen Teig. Je flüssiger der Teig, desto dünner werden die Pfannkuchen. Den Teig gibt man nun portionsweise mit einem großen Löffel (Tasse) in die Pfanne mit sehr heißem Fett. Dann kippt man die Pfanne so, dass er sich gleichmäßig verteilt.

Wichtig: Das Fett muss sehr heiß sein, sonst backen die Pfannkuchen fest.

Die Pfannkuchen werden unter Zugabe von Fett auf beiden Seiten goldbraun gebacken und noch warm verspeist

Der Teig ergibt etwa 8-10 Pfannkuchen.

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